第二期科普场馆科学教育项目人员交流活动举办

本文发布于:
2018-11-01
来源:
中国科协青少年科技中心

  由青少年科技中心主办的第二期科普场馆科学教育项目人员交流活动于10月28日-31日在南京举办。全国32家科普场馆的80名展教人员参与了此次活动。

  来自东南大学、中国科技馆的科普场馆教育活动专家通过剖析场馆教育活动的设计思路,结合优秀场馆教育活动案例,讲解了活动的主题选择、目标制定、学习内容与形式以及评价方法与实施策略,让学员对场馆教育活动的内涵、意义、种类和形式有了更深入的认知。活动还邀请在第四届科普场馆科学教育项目展评中获奖的场馆进行了案例交流与分享,介绍其教育活动研发与实施的具体过程、难点及解决方案。针对各场馆在实施活动过程中缺乏对数据的收集与分析这一薄弱环节,专家讲解了如何通过教育数据的分析开展评价,使学员对数据分析在活动实施中的作用有了初步的认识。学员还以小组为单位,通过教师工作坊和教学模拟的形式,对具体活动的设计进行研讨,提升了活动设计和实施能力。

评论