第四届中国研究生移动终端应用设计创新大赛决赛在西安举办

本文发布于:
2018-10-21
来源:
中国科协青少年科技中心

  2018年10月20日-21日,第四届中国研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛在西安电子科技大学举行。来自全国67家研究生培养单位的158支参赛队伍经过现场展示、封闭答辩等环节的激烈角逐,经专家委员会、组织委员会审议,评选出了一等奖作品16部、二等奖作品48部、三等奖87部,评选出了24家优秀组织奖获奖单位和16名优秀指导教师。

  全国总决赛在西安电子科技大学南校区大学生活动中心盛大开幕。教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜,工信部通信科学技术委员会秘书长张新生,陕西省政府学位委员会秘书长袁宁,西安电子科技大学党委副书记杨银堂、副校长高新波,学位中心研究生工作处及中国科协青少年科技中心院校合作处相关负责同志,评审专家、指导教师和参赛选手400余人参加了活动。

  评审工作分为参观作品演示和封闭答辩两个环节,评审结束后进行了优秀作品路演。

  颁奖典礼上,西安电子科技大学采用“文艺展演青春,颁奖鼓舞奋进,路演引领创新”等形式,将西电学子的青春活力融入大赛闭幕式全过程,充分展示了新青年引跑新时代的创新精神和奋进力量,激发了参赛师生源源不断的创新动力。

  中国研究生移动终端应用设计创新大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心主办。系列大赛以国家战略需求和经济社会发展为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标,坚持“以研究生为主体,以国家战略需求为导向,以行业企业参与为支撑”的运行模式,打造政产学研合作创新平台,利用社会资源协同推动研究生教育的改革与发展,促进我国研究生教育发展水平与服务支撑能力的全面提升。

相关

评论