吕梁地区科技辅导员培训在南京举办

本文发布于:
2018-10-09
来源:
中国科协青少年科技中心

  为加强科技教师队伍建设,助力实施教师教育振兴行动计划,助力科教资源向贫困地区倾斜,9月25日-29日,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会在江苏省南京市为中国科协定点扶贫的吕梁地区科技辅导员组织了专项培训。来自山西省临县、岚县、孝义市81名中小学青少年科技辅导员参加了培训活动。

  培训以综合实践活动为主题,结合吕梁地区青少年科技辅导员的需求,通过专题讲座、案例解读、现场观摩、动手实践等方式组织了培训活动。中国青少年科技辅导员协会培训工作委员会副主任周建中、南京市教学研究室综合实践活动教研员王少峰、江苏汉博教育培训中心副主任郝瑞辉等多位专家参与本次培训授课。专家不仅为学员深入解读综合实践活动课程的目的、要求、实施策略等,而且以“风力发电机”、“抓错了鱼”科技活动工作坊,带领学员体验了科技类综合实践活动的组织实施过程。

  本次培训是中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会围绕中国科协“科技助力精准扶贫”开展科技辅导员能力建设的培训活动之一。2018年将联合各地科协和青辅协,面向河北、山西、内蒙古、吉林、广西、四川、贵州、青海、宁夏、新疆等地的贫困地区开展科技辅导员培训,预计全年培训人数达2000人。

评论