2018年中国科协港澳台大学生暑期实习活动圆满结束

本文发布于:
2018-08-21
来源:
中国科协青少年科技中心

  带着收获与友谊,带着留恋与不舍,8月17日下午, 港澳台三地的136名大学生齐聚中国科技会堂,参加2018年中国科协港澳台大学生暑期实习活动成果汇报会暨结业式。国务院港澳办交流司巡视员黄光、国台办交流局副局长王振宇和中国科协交流部副部长张森等有关领导以及中国外文局、中国银行、中建二局等近30余家实习单位代表出席会议。

  结业式上,港澳台大学生们分享了自己近两个月来在北京的工作实习经历与收获,领取了实习毕业证书。会上,张森副部长代表中国科协深情寄语同学们:在北京相聚的50多天,既是缘分更是一种机遇。希望大家能坚持梦想,胸怀世界,回报社会。在未来人生的道路上互相扶持,披荆斩棘,共同奋斗,成就一番辉煌的事业。中建二局人力资源部经理于震代表实习单位发言,他说,公司对港澳台实习生采取“摇篮式+体验式”的综合培养方式,将港澳台实习生分配到科技含量高,有代表性的重点项目。在此过程中,企业和员工同这些港澳台实习生建立起了深厚的友谊。来自香港理工大学的同学在发言中动情地谈到:实习工作很辛苦,不过这份工作使他成长,提升了自己的能力,同时他非常感谢实习单位老师的耐心教导和科协给与他们这样一个有意义的夏天。

  结业式上还对第二届“职场微体验——视频影像大赛”优秀图片和视频作品进行了展播与颁奖,看着同学们在实习期间拍摄制作的一幅幅充满创意饱含真挚情谊的图片和视频,在场的每一位人员都深受感染。为表达感谢之意,港澳台实习生们还将实习感言汇集成册赠送给了中国科协,结业式在港澳台同学们《北京实习的日子》的合唱中结束。至此,为期两个月的2018年中国科协港澳台大学生暑期实习活动圆满地落下帷幕。

相关

评论