2018年“她·未来”科技夏令营活动在京启动

本文发布于:
2018-08-01
来源:

  8月1日上午,2018年“她·未来”科技夏令营在北京理工大学启动。中国科协青少年科技中心副主任张振威出席启动仪式并致辞。来自山西、湖南、广西、四川、贵州和甘肃6个省区的24名中学女生和6名科技教师参加了启动仪式。

  张振威副主任在致辞中表示:多年来,中国科协青少年科技中心一直致力于推动中国中西部地区,尤其是农村青少年科技教育的发展。他希望此次活动能够成为一次快乐的科技之旅,使营员们体验到科技的乐趣,并从中感悟科技的力量。他鼓励大家珍惜此次机会,积极参与,多看多听多学,收获知识、收获友谊!

  “她·未来”科技夏令营从2016年起每年暑期面向中西部欠发达地区的农村中学女生开展,旨在激发她们学习科学知识的兴趣和潜力,培养动手能力,并帮助她们加深对STEM(科学、技术、工程、数学)学科和未来职业发展的了解。三年来活动得到了甘肃、陕西、青海等13个省区的100多名女中学生的积极参与,受到了大家的欢迎和赞誉,产生了良好的社会影响。在此次为期六天的活动中,营员们将体验有趣的创意编程和Arduino创意制作,还将参观高科技公司和中国科技馆,参加与女科学家面对面、作品交流展示等丰富多彩的科技交流体验活动。

评论