“我是海洋科学演说家”活动颁奖仪式暨2018年全国青少年海洋科普夏令营开营仪式在青岛举行

本文发布于:
2018-07-25
来源:
中国科协青少年科技中心

  2018年7月23日上午,“我是海洋科学演说家”活动颁奖仪式暨2018年全国青少年海洋科普夏令营开营仪式在青岛海洋科学与技术试点国家实验室成功举行。来自北京、福建、山东、广西、甘肃等省、自治区、直辖市的获奖学生及青岛多所学校师生代表近200人参加了仪式。中国科协青少年科技中心、中科院海洋研究所、海洋试点国家实验室等主办、协办单位领导出席。

  仪式上,播放了“慧聚海洋•声动青春—我是海洋科学演说家”活动的精彩瞬间宣传片。海洋试点国家实验室常务副主任王栽毅致欢迎辞,他鼓励同学们认识海洋、热爱海洋,珍惜在夏令营学习实践的机会。甘肃永昌第一小学的南淇毓同学代表获奖学生发言,她表达了自己身处内陆地区对海洋的向往,将在夏令营中跟随海洋科学家认真学习,收获知识与成长。活动主办、协办单位领导为参加夏令营的获奖学生代表、优秀组织单位和指导教师代表颁发了获奖证书。

  中国科协青少年科技中心科普活动处处长李挺、海洋试点国家实验室常务副主任王栽毅与中科院海洋研究所、国家海洋局第一海洋研究所等单位相关领导共同启动了2018年全国青少年海洋科普夏令营。在接下来的十天里,获奖学生将在专家的指导下进行海洋科学课题研究、参观实践、讨论交流和成果展示,并录制六期央视少儿频道海洋科普特别节目。

  全国青少年海洋科普系列活动之“慧聚海洋•声动青春—我是海洋科学演说家”由中国科协青少年科技中心、青岛海洋科学与技术试点国家实验室、中国科学院科学传播局主办,团中央网络影视中心承办,央视少儿频道作为支持单位。今年四月开展以来,吸引了全国29个省、自治区、直辖市300所学校的中小学生积极参与,山东、内蒙古、上海等地区还举办了市区级选拔赛,活动最终收到130个城市选送的视频演讲作品近2000份。未来,主办单位还将举办海洋科技文化之旅巡讲、海洋科技创意作品征集等海洋科普活动,进一步普及海洋知识、传播海洋科学文化,激发广大青少对海洋科学的兴趣。

相关

评论