2016年我省高校科学营总结表彰会在成县闭幕

本文发布于:
2016-12-28
来源:

      12月25日下午,2016年我省高校科学营总结表彰会在成县闭幕。甘肃科技馆书记白冰,各市(州)县科协有关领导及项目主管参加。会议由甘肃省青少年科技活动中心青少部副部长李卫主持。
    “全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》,发挥高校在传播科学知识、科学思想、科学方法和提高青少年科学素质方面的作用,激发青少年对科学的兴趣,引导青少年崇尚科学,鼓励青少年立志从事科学研究事业,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力,为培养科技创新后备人才打下坚实基础。”在当天的会上,甘肃科技馆书记白冰从主要做法及成效、活动中存在的问题、推动与影响三个方面对2016年我省高校科学营工作进行了详实的总结汇报。
     兰州大学团委副书记曲思宇做2016年高校营兰大营工作总结;甘肃科技馆对2016年度高校夏令营优秀营员进行了表彰奖励;与会代表观看了2016年全国高校科学营和兰大营视频后进行了分组交流讨论,甘肃科技馆对2017年如何开展好我省高校科学营活动进行了意见建议征集活动。
据悉,在甘肃省科协和甘肃省教育厅的直接领导下,在兰州大学等相关承办单位的大力支持下,在各地市(州)学校的积极组织参与下,甘肃科技馆在全省范围内招募340名在校高中学生参加了2016年青少年高校科学营活动。

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论