茂名学生包揽全国青年科普创新实验暨作品大赛高中组两个冠军

本文发布于:
2016-12-27
来源:
茂名市科协

  12月22日,茂名市第十六中学两支代表队在2016年全国青年科普创新实验暨作品大赛总决赛中过关斩将,斩获高中组全部项目冠军,成为名副其实的“双冠王”,夺得赛事最高人气奖。12月23日晚上,茂名市科协和市教育局联合在茂名市第十六中学举行欢迎仪式和召开座谈会,迎接载誉归来的科技创新“双冠王”。

颁奖仪式

师生团队合照

  2013年,中国科协科普部、共青团中央学校部创办该赛事,由中国科学技术馆、中国科协青少年科技中心共同承办。活动围绕“节能、环保、健康”三大主题,设高中和大学两个组别,分为创意作品、科普实验两个比赛项目,全方位考察青年学生发现问题、解决问题及动手操作的综合能力。在首届赛事上,茂名市第十六中学和肇庆中学的学生曾获得全国总决赛高中组的亚季军,各自获赠价值50万元的三星Smart School智能解决方案设备一套。

欢迎座谈会

  今年9月起,茂名市第十六中学两支创新团队就开始积极备战,利用课余时间进行制作实验,3个月里通过各种试验不断地去改进作品,其中桥梁就做了近60座。功夫不负有心人,经过初赛、复赛,学校两支队伍从全国1万多支参赛队中脱颖而出,挺进决赛,其作品“多功能智能路灯拓展系统”和“桥梁设计”分别问鼎高中组创意作品、科普实验(安全保护)的两项桂冠,取得历史性突破,科技创新团队还获得免费前往德国进行科技创新交流的机会。

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论