佛山高明学子12项作品入围市青少年科技大赛一等奖

体验科技魅力 共育创新之星

本文发布于:
2016-12-27
来源:
省科协

    日前,第32届佛山青少年科技创新大赛正在公示中,高明区共有12项作品入围一等奖,由沧江中学学子组成的高明区代表队还在“创新之星”擂台赛中一举夺得第一名。

    12月3-4日,以“创新 体验 快乐成长”为主题的第32届佛山青少年科技创新大赛在佛山市第九小学西校区举行。来自市直和禅城区、南海区、高明区、三水区的学校共5支代表队、241所学校377名选手参加了角逐。

    记者从佛山市科学技术协会了解到,此次比赛是在各区初赛5699个项目的基础上,选拔出创新成果参赛作品183项、科技实践活动62项、139幅优秀少年儿童科学幻想绘画作品和24个动画作品、334幅漫画作品参与展示和交流。通过封闭问辩、公开展示等环节,最终共评选出一等奖92项、二等奖225项、三等奖335项。

    在日前公示的获奖名单中,高明区共有74项作品获市级奖励,其中一等奖12项,二等奖22项,三等奖40项,其中5项创新作品和3项科幻画将代表佛山市参加第32届广东省青少年科技创新大赛。与此同时,大赛期间还举办了“创新之星”擂台赛,由四区选手组成的四支队伍现场进行陈述、辩论,由学生现场投票评选出他们心目中的优胜者。最终,由沧江中学学子所组成的高明区代表队获得擂台赛第一名。

    与往年相比,今年高明区获奖项目的覆盖面有所扩大。除了高明区第一中学、纪念中学和沧江中学这些熟悉的面孔外,高明区技工学校、荷城街道泽英小学、更合中学也在创新项目上有所突破。高明技校学子陈子皓、何汝乐的《移动式节能雾化喷淋装置》、荷城街道泽英小学学子李思彤的《防撞起落杆》也在大赛中收揽一等奖。

    高明技校相关负责人表示,在国家大力提倡“大众创业、万众创新”和坚持创新发展的背景下,学校也加快探索技工学校在创新教育方面的有益尝试,在近几届的省、市青少年科技创新大赛中也斩获了不少的奖项。下一阶段,校方将着力打造科技创新教育品牌,为学生的成长成才搭建了更高、更广的发展平台。

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论