石嘴山市举办第三届青少年机器人教练员培训班

本文发布于:
2016-12-26
来源:
石嘴山市科技馆

  2016年12月22日—23日,由石嘴山市科协、教体局共同主办,石嘴山市科技馆承办的“第三届青少年机器人教练员培训班”在石嘴山市光明中学举行。来自我市各县(区)的60所学校,107名竞赛教练员参加了此次培训。
  本次培训分别进行了FLL机器人挑战赛、机器人创意赛、VEX工程挑战赛、综合技能、WER工程创新赛等规则讲解与演示,同时还进行了机器人普及赛与虚拟机器人赛的规则讲解与实操培训。在培训班上,各教练员在认真听讲的同时,积极与培训老师认真交流,提出在竞赛过程中可能出现的问题,培训老师一一进行解答。在培训结束时,主办方还邀请了在座的老师们针对青少年机器人竞赛活动提出宝贵的意见和建议。
  本次培训活动旨在加深教练员对竞赛规则的理解,进一步提高教练员的业务水平,促进我市青少年机器人竞赛活动的普及和发展,为即将举办的“第三届石嘴山市青少年机器人竞赛”活动的顺利开展打下坚实的基础,同时为我市参加自治区竞赛队伍的选拔工作做好准备。



文章主题词: (作者:贾惠霞 任凌雪)
评论(0)

评论