福建省中学生在2016年全国“英才论坛”上喜获佳绩

本文发布于:
2016-12-26
来源:
福建省青少年科技活动中心

12月23日至25日,2016年全国“英才论坛”在北京大学举办。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,中国科学院副院长、党组成员、中国科学院院士王恩哥,教育部高教司司长张大良,全国英才计划五学科工作委员会相关委员,省级管理办公室项目负责人,以及来自20所高校推荐的86名英才学员参加论坛的相关活动。

此次“英才论坛”是对2016年“英才计划”各学科培养成果的一次最高规格的集中展示、汇报和评价。参与活动的学生由培养高校择优推荐,每所高校每个学科仅限1名学生参加。厦门大学是我省唯一一所英才计划试点高校,省青少年科技活动中心与厦门大学共同对2016年学生培养情况进行汇总评价,并选拔了3名学生代表福建省参加“英才论坛”。经过现场紧张激烈的成果展示和专家问辩,我省选送的3名学生全部获得优秀学员称号,其中厦门外国语学校高涵之和同安一中梁秋芸还获得2017年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训班暨intel ISEF冬令营资格。

 

获得参加intel ISEF冬令营资格的同安一中梁秋芸同学向中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪介绍项目

论坛期间,学生们还参加了“科学家面对面”活动,聆听了科学家成长历程,体会到了他们为科学事业奉献追求的精神和高度的责任感,与科学家零距离交流自己感兴趣的科学话题,激发了科学兴趣,树立了远大的科学志向。

 

福建省推荐的3位英才学员

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论