邵阳市青少年科技教育工作会议暨表彰大会召开

本文发布于:
2016-12-22
来源:
  
  12月21-22日,邵阳市青少年科技教育工作会议在邵阳市隆回县召开。邵阳市科协领导、各县(市、区)科协主席和分管副主席,教育局、科技局、环保局分管领导,青少年校外活动中心主任,县市科技辅导员老师,各县市区乡村学校少年宫负责人代表共200余人参加会议。会议表彰了2016年邵阳市青少年科技教育工作先进集体28个、先进个人32名、优秀青少年科技活动优秀辅导员15名。邵阳市科协党组书记苏进富在会上作了热情洋溢的讲话,隆回县科协、新宁县教育局、绥宁县校外活动中心分别作了典型发言。会议印发了“邵阳市青少年科技教育工作经验交流材料”。
     在广大科技教育工作者的辛勤耕耘下,2016年邵阳市青少年科技教育工作取得了丰硕的成果,综合成绩排名连续十年位居湖南省第二。2016年参加湖南省青少年科技创新大赛,获三等奖以上项目62个(其中一等奖18个);参加湖南省中小学生机器人竞赛,获三等奖以上项目86个(其中一等奖27个);参加全国青少年科技创新大赛,获三等奖以上项目4个(其中一等奖一个);参加全国中小学生机器人竞赛,获三等奖以上项目4个(其中一等奖1个);参加第七届全国青少年科学影像节竞赛,获三等奖以上3个;参加全国电脑制作竞赛获三等奖以上14个(其中一等奖4个)。
文章主题词: (作者:罗红斌)
评论(0)

评论