2016年福建省青少年机器人竞赛指导教师培训班在榕举办

本文发布于:
2016-12-20
来源:
福建省青少年科技活动中心

  为进一步提高机器人竞赛指导教师的业务水平,有效应对和掌握2017年竞赛规则的变化,规范我省机器人竞赛活动的组织工作,2016年12月17日—19日,由福建省科协主办,福建省青少年科技活动中心和福建省青少年科技教育协会共同承办的第15期福建省青少年机器人竞赛指导教师培训班在福州举行,来自全省各地的270多名机器人指导教师参加了本次培训,参训人数创历史新高。

 

开班仪式

  开班仪式上,省青少年科技活动中心主任侯小慰重点分析了现阶段我省青少年机器人竞赛活动的总体情况,肯定了所取得的成绩,指出了存在不足,对参训教师提出了要求。希望广大指导教师要抢抓机遇、奋发作为,担当起为我省普及机器人科学知识、培养青少年机器人创新人才的光荣使命。以本次培训班为契机,进一步深化对青少年机器人教育的认识,认真汲取专家的智慧和经验,理清思路、加强交流,准确把握机器人竞赛规则,切实提升指导青少年开展机器人竞赛的综合水平,为培养出更多科技强国的后备人才作贡献。

 

由福建省机器人竞赛项目裁判长、高级教练员和指导教师代表参加的专题研讨会

  期间,还组织召开了由省机器人竞赛项目裁判长、高级教练员和指导教师代表参加的专题研讨会,就如何进一步完善我省青少年机器人竞赛的各项规则,赛程赛制、利用信息化手段开展活动等,以及如何利用高校师资力量“送培下基层”开展培训工作进行了充分的研讨,同时对做好青少年机器人竞赛工作提出许多宝贵意见和建议。为推动我省青少年机器人竞赛活动的健康可持续发展,更上新台阶打下坚实的基础。

集中授课和按项目分组教学

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论