第32届凉山州青少年科技创新大赛终评展示会圆满举行

本文发布于:
2016-12-15
来源:

  第32届凉山州青少年科技创新大赛终评展示会于12月9日-10日在宁南县三峡白鹤滩学校举行。四川科技馆党委副书记王刚、省科协青少年科技活动中心主任刘西林、凉山州科协主席杨斌、宁南县委书记黄玉超、宁南县县长马小宁等领导参加了本届大赛终评展示会的开幕式,参加开幕式的还有省科技交流中心相关领导以及大赛主办单位、承办单位的领导,15个县(市)代表队师生、观摩师生,共计3000余人。

  

开幕式

  开幕式上,王刚副书记作了讲话,杨斌主席就本次大赛情况作了简要介绍,宁南县委书记黄玉超致辞。王刚书记在讲话中指出,近年来凉山州各级党委、政府高度重视科普工作,全州科技创新教育工作取得了显著成果。全州相关部门要抓住当前脱贫攻坚和同步实现全面小康的机遇,进一步加强青少年科技创新教育的普及工作,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质和创新能力,力争全州科技创新教育工作勇攀高峰、再创佳绩。开幕式结束后,各位领导对各展区的科技创新作品进行了观摩和指导,认真听取参赛选手对自己的发明创造进行讲解,并参观了宁南县科技馆。本届大赛终评展示会,为凉山师生提供了一个科技创新交流的平台,参展作品内容丰富多彩,充分展现了我州师生的创新能力、动手能力和实践能力。

展示现场

  本届大赛,通过初评和终评展示会师生封闭式答辩、现场展示讲解的形式,共计评出获奖项目654项。其中青少年科技创新成果一等奖16项、二等奖30项、三等奖52项;辅导员科技创新成果一等奖8项、二等奖21项、三等奖26项;优秀科技实践活动一等奖6项、二等奖15项、三等奖22项;少年儿童科幻画一等奖43项、二等奖122项、三等奖201项;青少年科技创意一等奖7项、二等奖15项、三等奖21项;青少年科学影像活动一等奖7项、二等奖16项、三等奖26项。

  为推动宁南县科技教育事业的发展和进步,宁南县科协、县教科局在第32届凉山州青少年科技创新大赛终评展示会期间,共组织了各中小学校5000余名师生到展厅观摩学习。

 

文章主题词: (作者:凌静、李彦廷)
评论(0)

评论