中国青少年科学素质大会六大会场遴选面试结束

本文发布于:
2016-12-06
来源:
科学素质大会

  12月4日,中国青少年科学素质大会遴选面试结束。此次遴选面试分别在北京、杭州、长沙、广州、成都、兰州六大会场举行,全国共144名中学生、50余名大学生参加。

  遴选面试包括动手实践和个人面试。动手实践环节主要考察学生的观察和动手能力。选手需根据指定的图样和工具,在10分钟内完成动手制作。

北京会场选手动手实践

  

杭州会场选手动手实践

  个人面试环节主要考察选手的综合素质。每位选手除自我介绍外,还要根据临时抽取的题目,在规定时间内完成即兴演讲。评委根据选手的表现,提出相关科学问题。面试环节不仅要求选手积累丰富的科学知识,还要求他们具备良好的表达能力和临场应变能力。

北京会场选手面试

兰州会场选手面试

成都会场选手面试

  来自全国各地的青少年将面试当作展示自己的舞台。小选手们被亲切地称为“关注网络安全的‘白帽子黑客’”、“热衷研究基因的生物爱好者”、“专注城市交通黑点交通达人”、“拥有众多专利的‘小发明家’”等。

长沙会场预备会

成都会场选手抽签

广州会场部分选手合影

  在大会决赛中,入围选手将齐聚北京,全国各地的科技小达人将一决高下。

评论