2016年雅培家庭科教公益活动在江苏省昆山市朝阳小学举行

本文发布于:
2016-11-24
来源:
昆山市朝阳小学

  10月26日,“畅玩科学E路行”2016年雅培家庭科教公益活动在朝阳小学举行。朝阳小学“创新与科学调查”社团的团员以及30多名学生和家长共同参加了这次活动。

妈妈和我一起做实验

  活动刚开始,孩子们就被内容丰富的科学启蒙小游戏所吸引。如浮起的曲别针、听声辨物、超越颠峰等充满科学性的探究活动体现出平凡中的神奇,让学生们跃跃欲试,兴致昂然。

  通过2个小时的活动,家长和孩子们经历了“如何找出证据?”“怎样实现摩擦起电?”等过程,一起体验寻找证据快乐,使学生在探究和实践中发现并解决身边的科学问题。

  雅培家庭科教公益活动走进朝阳小学两年以来,已经得到家长们的肯定。学校也将家庭科教的理念和模式延伸至校内科学教育体系中,并以小手拉大手的形式,将家庭科教理念带入家庭,激发广大家长与孩子们学习科学的兴趣,提高了广大青少年的科学素养,为孩子们服务社会搭建了一个很好的平台。

评论