中国青少年参加国际信息学奥赛斩获四金总分第一

本文发布于:
2018-09-10
来源:
中国科协青少年科技中心

        第30届国际信息学奥林匹克竞赛(30th International Olympiad in Informatics)于2018年9月1-7日在日本筑波市举行,共有来自87个国家和地区的代表队参加本届比赛。

        青少年科技中心此次选派绍兴市第一中学的任轩笛、长沙市长郡中学的陈江伦、杨懋龙和安徽师范大学附属中学的朱震霆等4名优秀高中生参赛,经过两天的激烈角逐,他们沉着应试一举斩获4金,取得团体总成绩第一,成为本次大赛唯一一支获得全金的代表队。至此,本年度青少年科技中心组队参加的五学科国际奥赛完满收官。

比赛期间,还召开了国际信息学奥赛全体国际委员大会。2019年国际信息学奥赛将在阿塞拜疆首都巴库举行。

        2018年青少年科技中心共选派31名中学生参加国际奥林匹克五项学科竞赛及亚洲物理奥林匹克竞赛,共获得29枚金牌,2枚银牌,为祖国争得了荣誉,也进一步提升了我国基础学科教育和科技创新后备人才培养工作的国际影响力。

附表

2018年国际奥林匹克学科竞赛及亚洲物理奥林匹克竞赛获奖情况

文章主题词:国际信息学奥赛青少年 (作者:)
评论(0)

相关

评论